SONHO TESTE


Olá, amigos! A receita de hoje tem aquele gostinho de infância de uma época bem diferente. o Famoso Sonho de Padaria. Para o lanche ou sobremesa, recheado com bastante creme de confeiteiro.
Um verdadeiro Sonho de doçura.


Ingredientes:

500 grs de farinha de trigo aproximadamente.
1 pacotinho de fermento biológico seco de 10gr
   ( 30 grs de fermento fresco).
Meia xícara de chá de açúcar( 100grs).
125 ml de água morninha.
2 ovos.
Meia xícara de chá de margarina com sal (100gr ).
Essência de baunilha a gosto.

Modo de fazer:

Em uma tigela, comece colocando 4 colheres de sopa de farinha de trigo, todo o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Misture bem e adicione a água e continue misturando até completa dissolução. Cubra e deixe fermentar por aprox 10 min. Agora, adicione um pouco de farinha( 2 colheres de sopa aprox), os ovos, a margarina, o restante do açúcar e essência de baunilha á gosto. Misture bem e vá adicionando restante da  farinha aos poucos mexendo sempre até atingir o ponto de sovar sobre a mesa. Coloque a massa sobre uma mesa e sove polvilhando farinha aos poucos até ficar bem elástica( 10 min aprox.). Polvilhe a tigela com farinha de trigo, boleie a massa, coloque na tigela, cubra e deixe fermentar por 10 min. Após esse período, abra a massa com meio centímetro de espessura aprox. com o auxílio de uma cortador redondo ou um copo corte discos de massa e deixe crescer por 40 min aprox em uma superfície enfarinhada. Frite em óleo quente, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro. VEJA SUGESTÃO DE RECHEIO: click aqui para ver a receita de creme de confeiteiro.

Bom apetite!!!

Zinha Silva e Dine José


VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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